1-62Акция! Билетик в Страну Красоты!

Невероятное количество подарков.

Азия Бьюти СПА комплекс18 мая состоялось долгожданное открытие Азия Бьюти Спа комплекса.

Ольга Саранцева интервью

"Будьте красивы до кончиков ногтей"

Ольга Саранцева чемпонка по нотевому акрилуСегодня мастера ногтевого дизайна поражают нас тончайшей ювелирной работой с акрилом, создавая объемные фигуры невероятной красоты. Разумеется, результат зависит от фантазии и умения специалиста. О тонкостях своей работы нам рассказала мастер nail-art, победительница чемпионата мира по дизайну ногтей в Лас-Вегасе Ольга Саранцева.

Ольга, расскажите о том, как вы начали заниматься ногтевым дизайном?

-Ольга Саранцева: Я жила в маленьком городке на Дальнем Востоке и работала мастером по маникюру. Однажды в журнале «Cosmopolitan» увидела рекламу «фарфоровых ногтей». Меня это заинтересовало. Возникло желание посмотреть, узнать подробнее об этом и попробовать это самой. У моей семьи  был бизнес, связанный с косметикой и парфюмерией, я помогала выбирать продукцию и имела возможность бывать в Москве. Приехав в столицу, чудом попала на выставку для профессионалов салонного бизнеса, куда пускали только по пригласительным, куда доступ был открыт только профессионалам. На выставке демонстрировали наращивание ногтей, и мне сделали один ноготочек. Он был такой красивый и долго держался. Вернувшись домой, я два месяца уговаривала маму - мне тогда было 18 лет - отпустить меня в Москву учиться.

Фижи Ольга СаранцеваПриехав в школу «Оле-Хаус», я прониклась этим искусством. Мне захотелось учиться, полностью погрузиться в работу. Закончив обучение, я вернулась домой и стала работать. У меня было очень много клиентов – самые красивые и успешные  женщины в городе. А потом прислали приглашение участвовать во втором чемпионате России по моделированию ногтей. Все отговаривали, спрашивали: «Если ты не уверена, что победишь, зачем ехать?». Мне и самой было очень боязно: первый большой конкурс, серьезное жюри. Тем более что я не знала своих конкурентов и на тот момент еще мало  времени была в профессии. Я приехала в Москву всего на три дня, не взяла с собой почти никаких вещей. И выиграла! Мне сразу же предложили работу в самом центре Москвы - для меня это было что-то невероятное. Я осталась ради возможности совершенствовать свое мастерство. Вскоре меня пригласили работать мастером в школу «Оле-Хаус». Компания была тогда еще небольшой, молодой, у нас был очень дружный коллектив. Мы вместе разрабатывали технологии, моделирование ногтей, сами придумали объемный дизайн.

-Потом у вас было еще несколько больших конкурсов и побед.

Дизайн ногтей Ольга Саранцева-Да, затем была «Всемирная ногтевая олимпиада», которая проходила в Лас-Вегасе. Участвовало 120 конкурсантов. Я эту олимпиаду не выиграла, но вошла в 10-ку лучших. Помню, тогда вообще не могла поверить в происходящее. Затем был чемпионат мира, тоже в Лас-Вегасе. Конечно, для меня это было очень большое событие. Основными конкурсантами были мастера из Японии: их работы показались мне грубоватыми: много очень тяжелых цветов, драконов. А у меня были кружевные ногти – ювелирная работа! При этом нужно было не только сделать дизайн ногтей, но и продумать целиком весь образ. У модели было летящее платье, украшения ручной работы, прекрасная прическа работы Светы Егоровой, чемпионки мира по парикмахерскому искусству. Во время награждения, когда я стояла на подиуме, у меня было стойкое ощущение нереальности происходящего. Помню, как Долорес Кондрашова тогда сказала: «Я не думала, что наша малышка Оля так может выстрелить». Но потом проснулся азарт, захотелось идти дальше и дальше.

-И с тех пор  стали проводить такие чемпионаты?

-Это был первый. Сначала решили провести чемпионат мира по дизайну ногтей, а через два года – и по моделированию ногтей.

Ногтевой дизайн Ольга Саранцева-А как вы пришли в «Институт красоты Fijie»?

-Сюда я попала больше 6 лет назад. «Fijie» всегда предлагает своим клиентам всегда что-то уникальное. То, чем я занималась на тот момент, было неким отклонением от привычного понимания ногтевого дизайна. Наверное, именно это и нужно было «Институту красоты Fijie», который в то время развивался и набирал целую команду талантливых мастеров с опытом международного класса. Теперь у меня своя ногтевая студия в «Fijie».

-Вы преподаете?

-Нет, я беру мастеров с опытом работы. Но в процессе совместной работы корректирую их и вывожу на тот уровень, на котором работаю сама. Мы всегда вместе работаем над ошибками, и нужно сказать, что мои ученицы очень быстро добиваются высокого мастерства. Сейчас все мои клиенты с удовольствием обслуживаются у них. У каждой из них за плечами яркие победы на профессиональных конкурсах. Анастасия Шапорева – чемпионка Москвы, Юлия Харисова – 2-ое место в Чемпионате Мира по ­­­­­гелю.

-Я помню время, когда были очень популярны накладные ногти. Что изменилось сейчас? Какие технологии появились?

Я люблю акрил, поскольку из него можно сделать любые ногти, придать им любую форму. Сейчас основная тенденция - сделать ноготь максимально натуральным. Чтобы не возникало вопроса, натуральные ногти или искусственные.

-В чем принципиальное отличие геля от акрила?

Принципиального отличия нет. Гель затвердевает под лампой и не имеет запаха. Акрил же высыхает на воздухе и имеет специфический запах. Хотя технологии постоянное развиваются, и возможно, что скоро не будет и этих отличий.

-Что дает вам вдохновение?

В первую очередь театр, балет. Я стараюсь ходить на все премьеры. Образы, которые вижу, дают мне новые идеи, полет фантазий, ощущение легкости, желание создавать что-то необычное.

Когда к вам приходит клиентка с просьбой сделать дизайн ногтей, который, по вашему мнению, не будет соответствовать ее стилю или образу, вы пытаетесь ее переубедить, дать совет?

Конечно, моему мнению и вкусу доверяют, и если у клиентки возникают трудности с выбором, я предлагаю свои варианты, соответствующие характеру и стилю.

-Как часто следует делать коррекцию ногтей вашей работы?

У всех ногти растут по-разному. Я рекомендую приходить на коррекцию раз в три-четыре недели.

-А если клиент хочет сменить дизайн, весь акрил нужно снимать?

Это зависит от того, какие ногти были изначально. В 90% случаях дизайн можно корректировать.

-Наверняка среди ваших клиенток много невест. Какие решения вы предлагаете им?

Действительно очень часто женщины впервые решаются на моделирование ногти именно перед свадьбой. Обязательно делаю на безымянном пальце дизайн, исходя от общего решения образа невесты.

-Чем вы любите заниматься в свободное время?

Мне очень нравится изучать иностранные языки. Я владею английским, французским, сейчас  учу немецкий с большим удовольствием.

-Ольга, поделитесь с нами Вашими планами на будущее?

Мне и моим клиентам комфортно находиться в институте красоты Fijie , среди талантливых мастеров в одном из самых красивых районов Москвы.

-Что вы пожелаете нашим читательницам?

Будьте красивы до кончиков ногтей.

ОГ-Ни Шоу-Группа

Метро: Сухаревская
Скорняжный пер., 3. тел.+7 (495) 688-64-51.

Ода салон красоты

Адрес: ул. Вознесенский пер-к д.7, гостиница / Телефон: +7(495) 981 33 00
Метро: Арбатская
салон красоты Ода

Театр начинается с вешалки, салон – безусловно, с названия. «Ода» - воплощение искусства и уникальности, лаконичности и торжественности.

Оазис салон красоты

Адрес: Белобородова Генерала ул., 7/2 / Телефон: +7(495) 754-12-12
Метро: Тушинская

Облака салон красоты

Метро:

Рублевское шоссе, дом 12, корп. 1. / Телефон: +7 (495) 415-33-33. м.Кунцевская.

Камергерский пер., дом 6. / Телефон: +7(495) 692-03-70. м.Театральная.

Крупской ул., дом 19/17. / Телефон: +7(495) 234-33-02. м.Университет.

Нежинская ул., дом 8. / Телефон: +7(495) 940-88-88. м.Кунцевская.

Петровка ул., дом 5. ТЦ "Берлинский Дом". / Телефон: +7(495) 778-42-72. м.Театральная.

Спасская Большая ул., дом 8, стр. 1. / Телефон: +7(495) 680-79-05. м.Комсомольская.

О'блик салон красоты

Адрес: Карманицкий пер., 5 / Телефон: +7(495) 244-72-81,+7(495) 244-79-03