Ольга Бузова интервью для Страны Красоты

Ольга Бузов интервью фотоНе секрет, что звезды следят за собой тщательно, постоянно совершенствуя себя. И в жизни, как и на экране они стремятся выглядеть безупречно, являясь для многих примером для подражания. Занятия фитнесом – неотъемлемая часть жизни любой знаменитости. Это - тяжелая работа над своим телом ведь необходимо всегда поддерживать себя в форме. Мы встретили героиню нашумевшего телешоу «Дом-2», а ныне ведущую проекта прекраснейшую и яркую Ольгу Бузову в студии танца Evolution -Эволюшн, где она рассказала нашему порталу "Страна Красоты" о том, как занятия в фитнес-клубе из изнурительных и порой скучноватых превратить в веселые и зажигательные.

-Ольга, как часто нужно посещать спортивный зал, чтобы так хорошо выглядеть?

-Ольга Бузова: На самом деле, не так уж много времени на занятия спортом. Как правило удается попасть в фитнес-клуб не чаще, чем 2 раза в неделю. Времени просто не хватает.

-Всегда была такая тяга к спорту? Или, если бы не шоу-бизнес, не занималась бы?

-Ольга Бузова: Я обожаю заниматься спортом: движение, хорошее настроение, прилив энергии. Если бы была возможность, ходила бы на фитнес каждый день. Ведь, это еще и отличный способ избавиться от негативных эмоций и плохого настроения. Хотя, помню, в период депрессии, я как и многие заедала тоску едой и, конечно, набрала немного лишних килограммов. Потом собралась, взяла себя в руки и стала заниматься спортом активнее. Тем более, мне предложили стать ведущей телепроекта «Дом-2». Сейчас, я считаю, что работа над собой не должна прекращаться ни на секунду.

-Перед интервью Ты рассказывала, что тебе больше нравиться танцевать, нежели тягать «железо» в зале?

-Ольга Бузова: Ну, не совсем так! И рельеф тоже надо придавать телу – тут без силовых упражнений не обойтись. Просто, я пришла заниматься танцами, а здесь еще и отличный тренажерный зал! Теперь могу сочетать настоящий DANCE и силовые тренировки! Не нужно никуда дополнительно ездить. Да, и не успевала бы со своим графиком! Но, я больше танцую. Кстати, многие виды танцев требуют гораздо больше затрат энергии, нежели штанги и гантели: hip-hop dance, например, или Sexy RnB.

-Но, ведь, в классическом hip-hop движения обращены в пол, отсюда и низкая посадка корпуса, расслабленность движений.

-Ольга Бузова: Здесь преподают не только классический hip-hop, но и так называемый «new style». В этой разновидности hip-hop интересная хореография с элементами джаза, верхнего брейк-данса, модерна, латины, сальсы, и зажигательного хауса. Мне очень нравится смешение стилей.

-Только hip-hop танцуешь cейчас?

-Ольга Бузова: Недавно попробовала МТv-style. Много раз видела такой стиль в клипах Джастина Тимберлейка или Бейонс. Со стороны кажется, что эти движения повторить нереально. Сначала было сложно понять, как двигаться, казалось, что-то не так делаю. Сейчас уже легко танцую, ведь, здесь тоже соединены множество направлений и тот же hip-hop, и уличный стиль, и RnB. Еще очень многое от преподавателя зависит, от того, как объяснит, покажет движение.

-А если ты «деревянный» совсем и танцы ну никак не даются? Неужели можно научиться с нуля?

-Ольга Бузова: Я и раньше понемногу занималась танцами, поэтому мне легко осваивать новые движения. Хотя с новыми стилями бывает не просто. Моя подруга начала, например, совсем недавно танцевать. Пришла на первое занятие, ничего не получалось, психовала. В конце сказала: «Нет, наверное, я не создана для таких движений! Рожденный ползать летать не может!» Убедила ее, что это всего лишь с непривычки, просто нет еще мышечной памяти, 3-4 занятия и –пойдет! Сейчас уже получается отлично!

-Т.е. ты хочешь сказать, что всего лишь- немного упорства и старания и будешь танцевать не хуже Шакиры ?

-Ольга Бузова: Если ты ,действительно, хочешь круто двигаться, надо в этом направлении работать всерьез. Вообще, без старания мало, что получается в жизни. И если я хочу классно танцевать, я обязательно буду учиться! Вообще, я за то, чтобы постигать новое в том, что нравится.

-Что можешь пожелать тем, кто не умеет танцевать, но хотели бы красиво двигаться?

-Ольга Бузова: Не стеснятся и не боятся! Не стоять в клубе на вечеринке в углу, когда все вокруг зажигают, а идти в школу танца к хорошим преподавателям и заниматься! Тем более, что во время урока и после- настроение СУПЕР! Энергия, драйв, сексуальность! Плюс, я считаю, для поддержания себя в отличной форме танцы в сочетании с фитнесом- это лучшее!

Специально для портала Страна Красоты Москва и школы танцев Эволюшн

Кира Новикова